Начать блог на снобе
Все новости

В офис «Открытой России», редакцию «МБХ медиа» и к представителям «Объединенных демократов» в регионах пришли с обысками

Силовики пришли с обысками к участникам проекта «Объединенные демократы» в нескольких городах России, в московский офис «Открытой России» и редакцию «МБХ медиа», сообщает «ОВД-Инфо»

9 сентября 2020 8:45

Обыски проходят у технологов, координаторов и кандидатов в депутаты от «Объединенных демократов» во Владимире и Владимирской области, Иваново и Ивановской области, а также в Татарстане. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала «ОВД-Инфо», что силовики собираются ломать дверь в московский офис организации. Все постановления на обыски выписаны Басманным районным судом Москвы, они проходят в рамках дела ЮКОСа.

Люди, пришедшие с обыском в редакцию «МБХ медиа», представились сотрудниками управления по экономической безопасности.

Что еще известно:

Усманова заявила «Новой газете», что считает реальной причиной обыском выборы, назначенные на 13 сентября. На них при поддержке «Объединенных демократов» идут 500 кандидатов в муниципальные депутаты по всей стране.

Что важно знать:

Массовые обыски у сотрудников «Открытой России» и «МБХ медиа» по делу ЮКОСа впервые прошли 9 июля. В «Открытой России» тогда предположили, что настоящей причиной визита силовиков могла быть заявка о митинге против принятых поправок к Конституции, который планировали на 15 июля. Его не согласовали ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге.

В 2003 году Россия обвинила ЮКОС в неуплате налогов и арестовала ее основного владельца Михаила Ходорковского. После 10 лет в заключении его помиловали. Сейчас Ходорковский поддерживает и «Открытую Россию», и проект «Объединенные демократы», помогающий независимым кандидатам участвовать в муниципальных выборах.

Поддержать лого сноб
Читайте также

9 июля у представителей «Открытой России» и «МБХ медиа», а также в офисах организаций проходят обыски. Официальное обоснование — дело ЮКОСа о хищениях в 2003 году. В «Открытой России» не исключают, что следственные действия связаны с запланированным митингом против поправок в Конституцию. «Сноб» собрал главное о событии

В петербургский офис общественной организации «Открытая Россия» пришли силовики, рассказал «ОВД-Инфо» активист Владимир Василенко

Алексей Навальный окончательно стал политической фигурой, эквивалентной Владимиру Путину. Из этого следуют определенные выводы

Администрация Невского района Санкт-Петербурга потребовала от учителей местных школ искать в соцсетях учеников символику ЛГБТ, чтобы передавать в МВД данные о нарушении детьми «закона о пропаганде нетрадиционных отношений»