Все новости

В Омской области школьный сторож победила на выборах главу поселка, который собирался переизбраться в четвертый раз

В Омской области на выборах главы поселка победила школьный сторож, которую считали техническим кандидатом, сообщает «Новый Омск»

11 декабря 2020 10:35

По решению конкурсной комиссии, в финальном голосовании сторож школы в поселке Новоомский Надежда Чекмарева противостояла действующему главе поселка Артуру Лену, который занимал этот пост с 2002 года.

Как отмечает «Сибирь.Реалии», местные депутаты предполагали, что Лен сам попросил Чекмареву выступить в конкурсе в качестве самовыдвиженца и технического кандидата. При этом реального конкурента — директора хозуправления администрации Наталью Пекай — до выборов не допустили, пишет издание.

В итоге шесть местных депутатов проголосовали за Чекмареву, четыре — за Лена. В ответ на это новая чиновница, по данным журналистов, сказала: «Что это было?». Депутат Иван Каплюченко рассказал «Сибирь.Реалии», что таким образом депутаты голосовали против действующего главы, работой которого недовольны жители поселка.

Обновление: Надежда Чекмарева отказалась вступить в должность, рассказал ТАСС местный депутат Иван Каплюченко. Теперь выборы будут проводить заново.

Что еще известно:

По словам депутатов Новоомска, Надежда Чекмарева живет в поселке 20 лет, раньше она работала овощеводом. С поста школьного сторожа новоизбранная чиновница пока не увольнялась, рассказал ее коллега Илья Денисов, охарактеризовав Чекмареву как человека «хорошего, положительного».

«Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознаны. Кому доверяют, того и избирают. Это хороший "звоночек" для всех избранных на те или иные должности политиков, которые должны понимать, что просто так на одних обещаниях теперь далеко не проедешь», — заявила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, комментируя победу сторожа в Омской области.

Осенью похожий случай был на выборах Повалихинского сельского поселения в Костромской области. Тогда уборщица местной администрации Марина Удгодская выдвинулась на голосование техническим кандидатом по просьбе главы поселка Николая Локтева, но в итоге обошла его и получила должность.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Костромской области уборщицу администрации Марину Удгодскую выбрали главой сельского поселения Повалихинского, однако женщина призналась, что шла подставным кандидатом и теперь не знает, что делать

Екатерина Тимофеева
На выборах в Мосгордуму по третьему одномандатному округу победил 32-летний инженер Александр Соловьев. Однако он не вел избирательную кампанию и после победы на связь с журналистами не выходит
Георгий Бовт
В России началась массовая вакцинация от коронавируса, однако говорить о том, что победа над китайской заразой близка, явно преждевременно. Стало также очевидно, что ставка на вакцину, которую делали российские власти в первой половине года, пока не срабатывает: произведенных препаратов слишком мало, чтобы оказать решающее воздействие и сдержать пандемию. По идее, в таких условиях, на фоне продолжающегося роста числа заболевших, надо менять тактику борьбы. Однако на этом пути, судя по всему, стоят политические преграды