Все новости

В Перми электросамокат взорвался в квартире и обрушил стену. Его владелец попал в больницу с ожогами

В одной из квартир многоэтажки в Перми взорвался электросамокат. Взрывом вышибло межкомнатную стену. Также начался пожар, из-за которого жителей дома пришлось эвакуировать. Владелец электросамоката попал в больницу с ожогами, сообщает портал 59.ru

16 августа 2021 18:56

Инцидент произошел вечером 13 августа. По данным издания, владельцы однушки, где взорвался электросамокат, пытались сами потушить пожар и даже выбросили с 14-го этажа горящий матрас. Позже приехали пожарные.

«Кто там живет, мы не знаем. Только видели, как из квартиры выводят мужчину с намотанным на лицо полотенцем. Он был в трусах и весь в пене», — сказала одна из жительниц дома.

По информации 59.RU, в результате взрыва хозяин электросамоката — арендатор квартиры — получил ожоги 20 процентов тела. Собственники жилплощади от комментариев отказались.

Что еще известно:

Знакомая пострадавшего по имени Светлана рассказала изданию «Подъём», что взрыв произошел, когда электросамокат стоял на зарядке. После произошедшего владелец транспортного средства якобы «бегал в дыму и снимал видео для соцсетей», в итоге надышался угарным газом. По словам собеседницы издания, он попал в реанимацию и «два дня пролежал под ИВЛ без сознания».

Что важно знать:

Взрывы электросамокатов — не редкость. В апреле, например, в Санкт-Петербурге из-за такого инцидента сгорела квартира. Тогда электросамокат тоже был на зарядке. В результате сильно пострадали два человека и погибла собака.

В комментарии BMF, эксперты не советовали покупать дешевые электросамокаты неизвестных фирм, а также заряжать эти транспортные средства всю ночь.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан»* вошли в Кабул и объявили, что теперь контролируют всю территорию Афганистана. Что происходит в стране после смены власти — в материале «Сноба»

Люди разговаривают с «Алисой», пользуются фильтрами в Instagram, компании заменяют людей роботами. Однако все это вспомогательный труд — думать сами роботы все еще не умеют. О том, есть ли у них шанс научиться, размышляет Алекс фон Розен, технический директор финтех-проекта «Первый ЦУПИС»