Все новости

В Петербурге пройдет фестиваль в честь 80-летия Довлатова. В программе: граффити, памятник и «рюмочный ход»

С 3 по 5 сентября в Петербурге пройдет «День Д» — фестиваль, посвященный 80-летнему юбилею писателя Сергея Довлатова. В программе мероприятия установка памятника Глаше — фокстерьеру Довлатова, создание граффити, «рюмочный ход» на улице Рубинштейна, а также концерты, экскурсии и лекции

24 августа 2021 20:49

Большинство мероприятий бесплатные. Некоторые можно будет увидеть онлайн во «ВКонтакте».

Подробнее:

Граффити с портретом Довлатова появится 4 сентября под мостом Бетанкура. Его создадут уличные художники Петербурга во главе со стрит-арт художником Стасом Багсом. Акция пройдет совместно с газетой «Петербургский дневник» — партнером фестиваля.

Сквер Довлатова и памятник Глаше расположатся на Загородном проспекте между домами 15 и 17. Глашу вырежет из листа металла архитектор Вячеслав Бухаев. Всех желающих зовут на субботник в этот сквер 2 сентября.

«Рюмочный ход» пройдет 3 сентября. В кафе-участниках по кодовому слову можно будет заказать специальный коктейль «Сережа».

По традиции «День Д» начнется на улице Рубинштейна с возложения цветов у памятника Сергею Довлатову. Всего запланировано более 50 событий. Ознакомиться с полной программой и записаться на экскурсии можно на сайте фестиваля.

Про «День Д»:

Впервые «День Д» прошел в 2016 году в Петербурге за счет краудфандинга. В этот же год в Петербурге открыли первый в России памятник Довлатову.