Начать блог на снобе
Все новости

В Петербурге создали приложение AR Hunter. С его помощью можно увидеть граффити, закрашенные коммунальщиками

В Санкт-Петербурге запустили приложение AR Hunter, которое с помощью технологии дополненной реальности показывает граффити, когда-либо закрашенные коммунальщиками. Об этом сообщила арт-группа «Явь»

5 октября 2020 20:32

Стрит-арт восстановлен точно в тех местах, где он был ранее. Все работы отмечены на карте города. Придя на место, зритель должен найти метку, к которой цепляется дополненная реальность (в качестве меток использованы метки коммунальных и пожарных служб, различные вывески, а также таблички электросетей), открыть камеру в приложении и навести камеру на метку. Тогда на экране смартфона появится уничтоженный стрит-арт.

Что еще известно:

«AR Hunter — это не только про восстановление стрит-арта, мы уже работаем над обновлением, и в будущем в приложении появится много крутых фишек и новых объектов AR, каких — пока секрет», — говорится в релизе проекта.

Поддержать лого сноб
Читайте также

За ночь на месте закрашенного граффити с портретом Иосифа Бродского на улице Пестеля в Петербурге появились надписи и стихотворения, но и их закрасили, рассказали в инстаграме музея поэта

Завхоз школы номер 189 Татьяна Михайловна (фамилия не указана) приказала закрасить граффити с поэтом Иосифом Бродским, которое появилось 24 мая в честь 80-летия поэта. Теперь вместо картины на улице Пестеля белое пятно