Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Петербурге завхоз школы приказала закрасить граффити с Бродским. Картина была написана к 80-летию поэта

Завхоз школы номер 189 Татьяна Михайловна (фамилия не указана) приказала закрасить граффити с поэтом Иосифом Бродским, которое появилось 24 мая в честь 80-летия поэта. Об этом сообщает «Фонтанка». Теперь вместо картины на улице Пестеля белое пятно

25 мая 2020 13:23

«Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идем под контролем! Обращайтесь в ГАТИ (Государственная административно техническая инспекция)! Потому что это решение ГАТИ, что на государственных учреждениях не должно быть никаких граффити», — сказала она.

Было:

Стало:

View this post on Instagram

Все утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродский ещё был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор.

A post shared by Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online) on

Что еще известно:

Новое граффити, посвященное 80-летию Бродского, появилось напротив квартиры поэта в доме Мурузи 24 мая. Его художник — Олег Лукьянов — так отреагировал на действия завхоза:

«Бродский все, нет слов. В этот раз они покрыли ее толстым слоем штукатурки, поскольку урбанфреску легко отмыть обычной водой от любой краски. Но здесь — сантиметр цемента. Как будто радиацию пытались остановить!» (цитата — «Северо-Запад. МБХ медиа»)

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На эти две буквы я долго не обращал внимания. Мало ли, кому там поэт стихи посвящал, все кому-то посвящали, особенно в…

Девочку, с рождения жившую в московском перинатальном центре «Мать и дитя», забрали из больницы

Не знаете чем заняться, когда в Париж не поехать и детей на море в лагерь с изучением английского языка не отправить?…
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра