Все новости

В Петербурге умер известный сексолог Лев Щеглов

В Петербурге умер известный сексолог и психотерапевт Лев Щеглов. Ему было 74 года. О смерти доктора медицинских наук сообщили депутат Борис Вишневский и телеведущий Алексей Лушников

12 декабря 2020 9:47

Щеглов заразился коронавирусом в конце ноября и был госпитализирован в больницу имени Соколова, пишет «Фонтанка». «Он приходил в себя, еще в эти выходные общался. Думали, что он выходит из кризиса», — рассказал изданию Лушников. Однако затем состояние Щеглова ухудшилось. По словам Вишневского, в последние дни сексолог был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Чем известен Лев Щеглов:

Лев Щеглов родился 28 августа 1946 года в Ленинграде. Он был советским и российским сексологом, психотерапевтом, ректором Института психологии и сексологии в Петербурге и одним из руководителей Национального института сексологии, а также общественным деятелем. С начала 1990-х Щеглов занимался популяризацией сексуального просвещения на радио и телевидении, принимал участие в программах «Адамово яблоко», «Откровенно об интимном» и «Спросите у доктора Щеглова» и других, отмечает ТАСС.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Арина Холина
Наш колумнист размышляет о том, почему сравнение европейских и русских мужчин всегда оказывается не в пользу последних