Все новости

В петербургском СИЗО «Кресты» арестант задушил полотенцем своего сокамерника. СК возбудил дело об убийстве

Следственный отдел по Колпинскому району петербургского управления Следственного комитета (СК) возбудил уголовное дело об убийстве в отношении арестанта, находящегося в СИЗО «Кресты», сообщается на сайте ведомства. Ему уже предъявлено обвинение

21 сентября 2021 18:15

Обвиняемый — мужчина 1975 года рождения, арестованный за особо тяжкое преступление. По данным СК, вечером 19 сентября в душевой комнате изолятора он задушил полотенцем арестанта 1984 года рождения.

Что еще известно:

По данным «Фонтанки», арестанты содержались в одной камере в психоневрологическом отделении «Крестов», погибший был колясочником, арестованным по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, а нападавшего обвиняют в убийстве отца и сына у гостиницы «Пулковская» в апреле 2021 года. Последний, пишет «Фонтанка», заявил следствию, что его сокамерник сам попросил об «услуге»: мужчина-колясочник якобы говорил, что не сможет справиться с трудностями в колонии. Сотрудники изолятора, утверждает издание, сказали следователям, что обвиняемый в убийстве дружил со своим сокамерником, ухаживал за ним и помогал в быту.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Члены ОНК посетили петербургское СИЗО «Кресты», чтобы узнать, почему ночью 12 июля оттуда были слышны стуки и крики. «Фонтанка» писала, что заключенные так эмоционально смотрели финал Евро-2020. Но сами заключенные сказали, что в изоляторе был бунт

Мария Володина

Жительница Санкт-Петербурга пожаловалась в Страсбургский суд на смерть сына в СИЗО «Кресты» и маленькую компенсацию от властей, сообщили «Снобу» в «Зоне права»