Все новости

В Подмосковье посетителей кафе и гостиниц обязали показывать отрицательный тест на COVID-19. Другие ограничения продлили

Посетителей кафе и гостиниц в Подмосковье обязали предоставлять отрицательный тест на коронавирус. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева, опубликованном на сайте правительства области

11 декабря 2020 21:37

Заведения общепита, а также организаторы зрелищно-развлекательных мероприятий могут пускать в помещения только людей, показавших отрицательный результат анализа на COVID-19. Тест ПЦР должен быть сделан не ранее чем за три дня до посещения места, тест ИФА — не ранее чем за пять дней. Ограничения будут действовать с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021-го. Они не распространяются на мероприятия, на которые продают билеты с указанным посадочным местом.

Тесты при заселении в гостиницы обязательно нужно предоставлять с 28 декабря 2020-го по 15 января 2021. В этот же период в отелях должны измерять температуру постояльцев — при заселении, на входе в помещение и в точках общепита.

Обновление. Пресс-служба правительства Подмосковья сообщила РБК, что тест на коронавирус будут проверять в заведениях общепита только когда они закрыты на спецобслуживание — при проведении корпоративов и подобных мероприятий. В остальных случаях посещение этих мест наличие тестов не требует.

Что еще известно:

Почти все уже действующие в Подмосковье ограничения постановлением губернатора продлили до 12 января. Речь идет о блокировке социальных карт для студентов, ограничении на посещение вузов и колледжей, запрете массовых мероприятий и запрете на посещение музеев.

Власти Московской области сделали только одно послабление — в отношении пожилых людей. Самоизоляция для них стала рекомендательной, хотя ранее была обязательной.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Власти Москвы проверяют информацию об утечке персональных данных жителей города, переболевших коронавирусом, заявил оперативный штаб

Публикуем список победителей в номинациях‎ ‎
Валерий Лизунов
О трудоголизме студентов Строгановки и сне под планшетами