Все новости

В поселке Красноярского края установили платные водопроводные колонки. Одну из них расстреляли

В Красноярском крае расстреляли платную водопроводную колонку, сообщает NGS24.RU. Видео с поврежденной конструкцией в поселке Шушенское опубликовала телестудия «Южные горизонты»

3 декабря 2020 16:58

На корпусе колонки видны следы от пуль, а электронное табло больше не работает. В предприятии «Водоканал» рассказали NGS24.RU, что восстановить работу этой колонки пока не удалось, и предложили местным жителям пользоваться другой. Подозреваемых в повреждении колонки ищет полиция.

Проживающие в Шушенском люди не пришли к общему мнению по поводу расстрела колонки. Одни осуждают поступок вандалов, а другие поддерживают их, поскольку считают, что вода должна быть бесплатной.

Что еще известно:

Две электронные колонки для набора воды появились в Шушенском в конце ноября. В местном «Водоканале» назвали их «антивандальными» и установили цену за один куб воды в 46 рублей. Чтобы воспользоваться колонкой, человеку нужно заключить договор с «Водоканалом» и получить специальный чип. С его помощью электронное табло на колонке показывает, сколько денег осталось на счету абонента, и открывает подачу воды.

В муниципальном предприятии объяснили установку колонок тем, что шушенский «Водоканал» за год теряет от кражи воды 700 тысяч рублей. «Бывало, что у нас фуры мыли из этих колонок, представляете?» — рассказывали журналистам в компании. «Водоканал» планирует установить платные колонки во всех «нуждающихся» районах Шушенского.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Адольф Гитлер победил на муниципальных выборах в Намибии. За него проголосовало 1 196 человек — в пять раз больше, чем за его конкурента, сообщает The Daily Mail

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)

Мария Володина

В Калифорнии нашли третий загадочный монолит — обелиск появился в городке Атаскадеро, пишет местная газета The Atascadero News