Все новости

В реанимации коронавирусной больницы в Астрахани произошел пожар. Погибли два пациента

Оборудование загорелось в реанимации областной инфекционной клинической больницы имени Ничоги, где находились больные с COVID-19. Погибли два пациента, сообщает «Интерфакс»

24 декабря 2021 9:58

Из лечебного учреждения эвакуировали персонал и пациентов. На момент написания новости пламя уже потушили.

По предварительным данным РИА Новости, загорелось оборудование для подачи кислорода. ТАСС пишет, что, вероятно, произошло короткое замыкание.

Что важно знать:

Это не первый пожар в российской коронавирусной больнице, который привел к жертвам. Например, в мае в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге на пожаре погибло пятеро пациентов, которых лечили от COVID-19. Возгорание также произошло в реанимации, больные лежали на ИВЛ и не могли самостоятельно передвигаться.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Жительница Волгограда рассказала о том, как во время родов у нее лопнул таз. Она пожаловалась на сильные боли врачам, но они никак не отреагировали и заставили ее ходить в таком состоянии, пишет издание v1.ru

Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»