Все новости

В Красноярском крае врачам объявили выговор из-за новогоднего корпоратива, во время которого умер пациент

Медикам Лесосибирской больницы Красноярского края, устроившим корпоратив, во время которого умер пациент, объявили дисциплинарное высказывание. Об этом сообщает ТАСС c ссылкой на региональное министерство здравоохранения

12 января 2022 15:17

Минздрав провел проверку на основании предоставленного видеообращения, на котором видно, что сотрудники устроили новогодний корпоратив прямо на рабочем месте. Работникам учреждения был вынесен выговор за «нарушение правил служебного поведения, норм профессиональной и корпоративной этики». При этом минздрав заявил, что новогоднее празднование не связано со смертью пациента, который, по утверждению родных, скончался во время корпоратива.

Что произошло:

Информацию о том, что врачи не справляются со своими должностными обязанностями, сообщили родственники умершего пациента — 56-летнего Сергея Ромашова. Видео с застольем медиков в служебном кабинете появилось в начале января в телеграм-канале «ЧП Лесосибирск». По одной из версий, его снял сам Ромашов, когда ждал срочную операцию. По другим данным, корпоратив запечатлела жена больного, которая пришла в больницу, чтобы узнать у врачей о состоянии мужа.

Что еще известно:

Сотрудники Минздрава в разговоре с «Подъемом» сообщили, что видео сняли родственники больного, также они подчеркнули, что «министерством здравоохранения будет тщательно проведена проверка всего происходящего в этот период в медицинском учреждении». Сейчас Следственный комитет продолжает проверку качества оказания медицинской помощи в Лесосибирской больнице.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

СК возбудил уголовное дело после смерти 14-девочки в больнице Братска. Мать погибшей рассказывала, что у дочери случился инсульт, скорая помощь ехала долго, а в больнице не оказалось специалистов.

Мария Володина

В ночь с 31 декабря на 1 января сотрудники белорусской милиции задержали 28-летнего жителя Речицы, после чего он скончался в больнице. Мать заявила, что ее сына убили правоохранители.

Екатерина Тимофеева

Оборудование загорелось в реанимации коронавирусной больницы в Астрахани. Погибли два пациента