Все новости

В Росавиации прошли обыски

Задержан один из сотрудников агентства за получение взятки

26 декабря 2022 20:55

В Москве в центральном офисе Росавиации прошли обыски. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседника «Известий», обыски в кабинетах четырех чиновников прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств, которые предназначались для субсидирования межрегиональных рейсов.

По данным телеграм-каналов SHOT и «Авиаторщина», до этого задержали заместителя начальника Управления по цифровизации Росавиации Александра Матюшкина при получении взятки. В частности, он попросил 4,5 млн рублей за победу в конкурсе на государственный контракт компании некого бизнесмена Ларина, сообщает РЕН ТВ. Предприниматель сообщил об этом Федеральной службе безопасности. Затем сотрудника Росавиации задержали при передаче денег.

26 декабря Дорогомиловский суд получил ходатайство следствия о заключении Матюшкина и предпринимателя Ивана Ларионова под стражу по делу о взятке, пишет ТАСС. Фигурантам дела предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Суд арестовал заместителя главы отдела Росавиации до 24 февраля, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

В пресс-службе Росавиации опровергли сообщения об обысках у главы федерального агентства Александра Нерадько. Об этом, в частности, ранее сообщал телеграм-канал SHOT. В федеральном агентстве сообщили о задержании недавно принятого на работу сотрудника ведомства за получение взятки от поставщика компьютерного оборудования.

Читайте также
Кирилл Штейнбах

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 12 июня. Об этом сообщает Росавиация.

Кирилл Штейнбах

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов на юге и центральной части России продлили до 6 июня, сообщает Росавиация.

Кирилл Штейнбах

Росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования глобальной навигационной спутниковой системы (GPS). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо заместителя главы ведомства Дмитрия Ядрова генеральному директору Госкорпорации по организации воздушного движения Игорю Моисеенко и начальникам межрегиональных территориальных управлений ведомства.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.