Все новости

В России из-за выросшей в цене упаковки могут подорожать продукты питания

Производители предупредили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о возможном росте цен на продукты питания в стране из-за подорожавшей на 10-15 процентов пластиковой упаковки. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

19 февраля 2021 13:40

Письмо в ведомство направил Руспродсоюз, объединяющий более 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Компании просят проверить, насколько обоснованно повышение цен на упаковочный материал.

Поставщики объясняют, что подняли цены на упаковку из-за возросшей на 25-30 процентов стоимости полиэтилена — с 78 тысяч до 115 тысяч рублей за тонну. Уведомление об этом направлено в Минпромторг, ведомство перенаправило эту информацию в ФАС.

Что еще известно:

По словам заместителя председателя правления Руспродсоюза Дмитрия Леонова, пластиковая упаковка занимает 30 процентов в доле производства пищевой продукции. В СИБУРе отмечают, что стоимость полиэтилена выросла не только в России, но и в мире. Причиной стал высокий спрос на полимеры и выросшие цены на сырье для нефтехимии.

Источник «Ъ» на рынке добавил, что в период коронавирусных ограничений переработчики сократили закупки полимеров и запасы изделий, а сейчас не успевают произвести необходимый объем.

Больше новостей:

Движение на Крымском мосту временно закрыли из-за сильного снегопада. На пути в Керчь в километровой пробке застряли более 200 машин

Египет и Россия договорились возобновить рейсы на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада

Путин присвоил новое звание самому богатому силовику в России

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сергей Николаевич
Сенсацией этой недели стал выход журнала Harper’s Bazaar c модной фотосессией Юлии Навальной. Диапазон откликов — от гневного осуждения до полного восторга. Почему наше общество так нервно реагирует на любые контакты жен российских политиков с глянцем, размышляет главный редактор «Сноба» Сергей Николаевич
Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…
Асхад Бзегежев
В пятницу Бабушкинский суд продолжил рассматривать дело Алексея Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко.…