Все новости

Bloomberg внес Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты. В нем всего пять стран

Агентство Bloomberg включило Россию в список стран, где рост цен на продукты может вызвать недовольство населения. Аналитики назвали такие государства «горячими точками»

28 февраля 2021 21:38

Вместе с Россией в этом списке — Бразилия, Нигерия, Турция и Индия. Как пишет Bloomberg, эти страны — крупнейшие со средним уровнем дохода населения, жители которых тратят на еду большую часть потребительской корзины. Кроме того, власти этих государств находятся под особым давлением и вынуждены «немедленно действовать».

Так, жители России все еще помнят пустые полки в магазинах и взлетевшие цены на продукты после распада СССР, а президент Владимир Путин опасается политических последствий роста цен на фоне снижения его популярности и протестов в поддержку Алексея Навального, утверждает Bloomberg. Россия ранее ввела квоты на экспорт зерновых и установила предельные цены не некоторые продукты, чтобы ограничить продажи за границу и снизить стоимость продовольствия внутри страны, замечает агентство. Однако аналитики считают, что это может спровоцировать рост инфляции.

Что еще известно:

Цены на продукты по всему миру стали самыми высокими за более чем шесть лет, пишет Bloomberg. Их рост связан с возросшим спросом со стороны Китая, а также уязвимостью цепочек поставок и неблагоприятными погодными условиями. Последствия этого будут длиться дольше, чем пандемия COVID-19, и «выйдут за ее рамки», считает старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Каллен Хендрикс.

Больше новостей:

«Русь сидящая»: Навального доставили во владимирскую колонию. Заключенные удивились, что его и других прибывших не били на «приемке»

В Калифорнии пластический хирург подключился к онлайн-заседанию суда во время операции

В Индии бойцовый петух убил своего хозяина лезвием, привязанным к лапе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Производители предупредили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о возможном росте цен на продукты питания в стране из-за подорожавшей на 10-15 процентов пластиковой упаковки

Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин потребовал за неделю остановить рост цен на продукты. Он жестко раскритиковал работу главы Минэкономразвития Максима Решетникова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева

Владимир Туров
Добрый день, коллеги. То, о чем мы сегодня поговорим, казалось бы, прямого отношения к оптимизации налогов и уплате налогов…
Мария Володина

Оппозиционера Алексея Навального доставили в исправительную колонию номер два (ИК-2) в городе Покров Владимирской области, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на ярославского участника фонда «Русь сидящая»* Руслана Вахапова. Об этом правозащитникам рассказали заключенные