Все новости

В России начинаются доклинические испытания вакцины против аллергии на кошек

Ученые первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова начали доклинические испытания вакцины для профилактики аллергии на кошек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета, академика РАН Александра Караулова

22 апреля 2021 15:36

По словам Караулова, первые доклинические испытания «будут достаточно быстро проведены» — подтверждена безопасность и эффективность полученного препарата.

Что еще известно:

В апреле 2019 года ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко утверждал, что ученые из России и Австрии создают первую в мире вакцину против аллергии на кошек.

Профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента сообщал, что разработанной вакциной, скоре всего, начнут прививать уже в 2023 году.

Больше новостей:

Шойгу объявил о возвращении войск с юга России. После этого курс рубля резко укрепился

«Лед вошел с ноги». В Хабаровске ледоход снес ограду на набережной Амура

Бывшего подполковника-миллиардера ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В апреле в Москве начался сезон пыления ольхи и орешника. О том, как помочь себе в период весенней аллергии и не перепутать ее с COVID-19 «Сноб» поговорил с врачом аллергологом-иммунологом Ольгой Баркуца.

21 апреля президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Большую часть выступления глава государства посвятил социальным и экономическим вопросам — всего на путинские социальные выплаты потратят 400 миллиардов рублей из бюджета. В разговоре со «‎Снобом» эксперты-политологи рассказали, почему послание Путина было аполитичным, о чем он не сказал в своей речи и скажутся ли его обещания на рейтинге «‎Единой России»‎ перед выборами в Госдуму