Все новости

В России объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы, сообщает ТАСС

20 октября 2021 15:06

Власти регионов с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией могут объявить нерабочие дни уже с 23 октября. По словам Путина, после 7 ноября этот режим может продолжиться. «Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии», — заявил президент на совещании с российским правительством.

По утвержденному правительством календарю, шесть из девяти объявленных нерабочими дней и так должны были быть выходными: 30-31 октября и 4-7 ноября. 4 ноября в России празднуют День народного единства.

Что еще известно:

Путин также согласился на меры поддержки бизнеса, который пострадает из-за введения нерабочих дней. По предложению вице-премьера Андрея Белоусова, компаниям малого и среднего бизнеса один раз выплатят по 12 792 рубля (это минимальный размер оплаты труда, МРОТ — прим. «Сноб») на каждого сотрудника. На это понадобится 27 миллиардов рублей.

В стране возобновят и программу кредитной поддержки пострадавшего бизнеса, на что, как ожидается, потратят около 40 миллиардов.

Что важно знать:

Ситуация с коронавирусом в России снова стала ухудшаться осенью. За последние сутки в стране официально зарегистрировали 34 073 новых случая COVID-19, а от болезни скончались 1028 человек — это максимальный показатель с начала пандемии.

Впервые нерабочие дни из-за коронавируса в России объявляли на неделю с 30 марта 2020 года, но их несколько раз продлевали, из-за чего режим сохранялся 42 дня. Позднее нерабочие дни вводили между майскими праздниками в 2021-м.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина
Ольга Нечаева
Заражение венерическими заболеваниями — результат беспорядочной половой жизни. Или наоборот? Разбирается Ольга Нечаева