Все новости

В России стартовал «Рождественский караван Coca-Cola» в поддержку инклюзивного общества

Стартовал крупнейший социальный проект Coca-Cola в России — «Рождественский караван Coca-Cola», который отправился в онлайн-путешествие из Владивостока в Москву. В этом году целью акции стала поддержка движения и атлетов Специальной Олимпиады России — соревнований для людей с особенностями развития

3 декабря 2021 12:00
1.jpg
Фото: Пресс-служба Coca-Cola в России

Присоединиться к «Рождественскому каравану Coca-Cola» может любой житель России. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте каравана, скачать приложение Stayfitt и войти в него по логину и паролю, которые придут на электронную почту после регистрации на сайте. В приложении можно делиться результатами своих активностей, принимать участие в челленджах и тренировках от атлетов Специальной Олимпиады России, выполнять задания — и накапливать энергию. За каждую активность человек получает внутреннюю валюту марафона — «заряды». Они превращаются в энергию, которая будет двигать «Рождественский караван» по его виртуальному маршруту между городами страны.

В 2021 году «Рождественский караван Coca-Cola» отправляется в 21-й раз. Его поддерживает прославленный хоккеист и посол Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2023 года в Казани Александр Овечкин. «Как спортсмену, мне особенно приятно, что в этом году Cocа-Cola в России проводит караван в поддержку Специальной Олимпиады. Принять участие в проекте и поддержать атлетов — очень просто. Достаточно двигаться — гулять или заниматься спортом — и делиться результатами в приложении каравана. Ваша активность превратится в волшебную энергию — и запустит караван! Это важный шаг для развития инклюзивного общества и поддержки спорта для всех, без ограничений», — прокомментировал старт акции спортсмен.

После того, как караван финиширует, Coca-Cola в России сделает пожертвование в поддержку региональных отделений Специальной Олимпиады России от лица всех участников акции.

Что еще известно:

Специальная Олимпиада — это всемирное движение, которое помогает организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия и соревнования для людей с особенностями развития. Coca-Cola на глобальном уровне стала сооснователем этого движения, а в качестве партнера поддерживает его уже больше 50 лет. Для Coca-Cola в России помощь людям с особенностями развития — один из приоритетов долгосрочной стратегии. Компания реализует его по трем направлениям: развитие трудоустройства людей с особенностями развития, социализация через спорт и организация досуговых мероприятий.

«Рождественский караван Coca-Cola» — один из самых масштабных волонтерских проектов Coca-Cola в России, направленный на помощь подросткам с ограниченными возможностями. «Традиция проведения проекта "Рождественский караван" была заложена в 2000 году. Его события завершали годовой цикл социальных проектов, собирая подопечных некоммерческих организаций как с особенностями развития, так и без, волонтеров, партнеров. Основная миссия проекта — стремление поддержать людей с особенностями развития и находящихся в трудной жизненной ситуации, преодолеть социальную изоляцию, а также привлечь внимание к решению проблем инклюзии, и все это за счет вовлечения широкого круга неравнодушных людей, НКО и волонтеров Coca-Cola в России», — рассказали в компании.

Всемирные игры Специальной Олимпиады впервые пройдут в России в январе 2023 года, их примет Казань. «Это важная инициатива, позволяющая доказать, что спорт не имеет границ. То же самое подразумевают и задания каравана — неважно, что будут делать наши участники, просто ходить, танцевать или поднимать штангу — все они объединятся, чтобы сделать мир немного лучше. Мы благодарим каждого, кто присоединится к каравану, и желаем всем чудесного Нового года!» — добавили в Coca-Cola в России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь