Все новости

В РУДН открыли курс астрологии. Руководство вуза закрыло его и пообещало наказать виновных в «дискредитации репутации университета»

РУДН закрыл курс натальной астрологии и планирует проверить содержание всех программ Института повышения квалификации и переподготовки кадров (ИППК), запустившего его, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза

18 января 2021 21:58

Ректор РУДН Олег Ястребов заявил, что сотрудники вуза, «которые спровоцировали данную ситуацию», «получат дисциплинарное взыскание за дискредитацию репутации университета». По его словам, пакет документов об открытии программы по астрологии не проходил нужную экспертизу и процедуру утверждения, а приказ о запуске курса «был отменен тем же днем, что и вышел».

Ястребов рассказал, что курс по астрологии появился в РУДН после анализа поисковых запросов пользователей в интернете и представлял собой серию мастер-классов от практиков, а не программу повышения квалификации или переподготовки кадров.

«К сожалению, вместо познавательного материала об астрологии и астрономии были предоставлены материалы на уровне "подвальная эзотерика"», — заявил ректор РУДН. Описание курса Ястребов назвал «вольным творчеством потенциальных преподавателей программы и сотрудников института».

Что еще известно:

Пользователи соцсетей обратили внимание на курс натальной астрологии в РУДН 15 января. На сайте ИППК говорилось, что участники программы получат «необходимые компетенции для работы астрологом» и сертификат РУДН, а также научаться понимать и читать натальную карту, разбирать ее по сферам жизни, выявлять по ней сильные и слабые стороны личности. Старт программы был запланирован на 1 февраля 2021 года, стоимость обучения с учетом скидки составляла 19,9 тысячи рублей.

«Астрология может заинтересовать Вас как в качестве инструмента гармонизации своей жизни, так и возможность войти в резонанс с Ритмами Космоса, а ведь именно Ритмы Космоса диктуют происходящее на нашей планете, происходящее с нами. И только находясь в Положительном Резонансе с данными ритмами, поняв их, мы можем быть не "игрушками в руках Судьбы", а Соучастниками процесса Творения на уровне своего маленького Личного Микрокосма», — сообщалось в описании курса. Сейчас его страница на сайте ИППК недоступна, но информация сохранилась в веб-архиве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Никита Непряхин
«Кто вы по гороскопу?» — таким вопросом сегодня никого не удивишь. Каждый глянцевый журнал на…
Никита Непряхин
С тех пор, как вышла моя новая книга по критическому мышлению «Анатомия заблуждений» и одноименный проект в…
Екатерина Тимофеева

Рейс из Санкт-Петербурга с Ольгой Бузовой на борту, как и рейс с Алексеем Навальным из Берлина, перенаправили вечером 17 января из аэропорта Внуково в Шереметьево. Певица возмутилась задержке рейса и прокомментировала ситуацию с собравшимися во Внуково «поклонниками»