Все новости

В Сбербанке рассказали о крупнейшей DDoS-атаке в истории организации

В ней участвовали не менее 104 тысяч хакеров

25 октября 2022 14:49

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что 7 октября на 440 сервисов банка была совершена самая крупная DDoS-атака в истории организации. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью «России 24».

Атака длилась 24 часа и 7 минут. В общей сложности в ней участвовали не менее 104 тысяч хакеров. Они использовали 30 тысяч устройств, работающих за рубежом, отметил Кузнецов. По его словам, злоумышленники пытались остановить работу банка.

Читайте другие новости на сайте «Сноба»
Ученые рассказали о пользе песка при лечении ожирения

Однако в работе организации перебоев не наблюдалось. Всего с начала года на компанию было совершено 470 DDoS-атак — это больше, чем за последние семь лет.

Читайте также
Кирилл Штейнбах

Хакеры из китайской группы APT31 начали использовать облачный сервис «Яндекс.Диск» для кибератак. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов компании Positive Technologies.

Анастасия Музычук

Минцифры хочет сделать штрафы за утечку персональных данных соразмерными объемам и критичности попавшей в сеть информации, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Кирилл Штейнбах

30 июня пользователь под ником ChainDan разместил на хакерской форуме Breach Forums предложение о продаже более 23 терабайтов данных граждан Китая за 10 биткоинов (около 200 тысяч долларов). Как пишет Bloomberg, хакер или группа хакеров получили эти данные, взломав базы данных полиции Шанхая.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.