Все новости

В сервисах «Яндекса» — «Еде», «Лавке» и «Маркете» — появилась возможность округлить чек в пользу благотворительных фондов

Три сервиса «Яндекса» — «Еда», «Лавка» и «Маркет» — присоединились к социальному проекту компании «Помощь рядом», сообщили «Снобу» в «Яндексе». Теперь пользователи могут включить в приложениях сервисов функцию округления, чтобы помогать благотворительным фондам

11 августа 2021 17:43

При включенной функции сумма в чеке при оплате картой будет автоматически увеличиваться до круглого числа — например, с 492 рублей до 500. Разница пойдет на закупку товаров, необходимых семи благотворительным фондам: «Дари еду», «Ника», «Старость в радость», «Вера», «Ночлежка», «Дом с маяком» и «Второе дыхание». «Ночлежке» нужны средства гигиены, сахар и чай, фонду помощи хосписам «Вера» — одноразовые пеленки и стиральный порошок, «Нике» — корма для бездомных животных, а фонду «Старость в радость» — сладости и настольные игры.

Пользователи «Еды», «Маркета» и «Лавки» могут сами выбрать, до какого числа округлять сумму — 10, 50 или 100. Если сумма в чеке и так круглая, дополнительных списаний не будет, а округление можно отключить в любой момент. Такая функция уже работает в сервисе «Яндекс.Такси».

«Мы убеждены, что небольшие регулярные пожертвования эффективнее, чем крупная сумма от случая к случаю, — благодаря им фонды могут не только решать текущие проблемы, но и строить планы на будущее. Включая округление, пользователи "Яндекса" делают помощь фондам такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси или покупки в интернете. Опыт "Такси" показывает, что желающих помогать много — округление уже включили более 360 тысяч пользователей», — рассказал операционный директор «Помощи рядом» Никита Соловьев.

Что еще известно:

Социальный проект «Помощь рядом» «Яндекс» создал в марте 2020 года, сейчас он сотрудничает со 130 фондами. Компания в том числе бесплатно предоставляет благотворителям свои сервисы для бизнеса и предлагает гранты на размещение социальной рекламы.

В «Яндекс.Такси» функция округления появилась в декабре 2020-го. Деньги, собранные сервисом, идут на поездки для людей, которым трудно пользоваться общественным транспортом. За восемь месяцев «Помощь рядом» организовала 55 тысяч таких поездок, а воспользоваться бесплатным такси могут подопечные 42 фондов в 18 городах России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Воспитанники благотворительного центра поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) «Антон тут рядом» записали альбом в стиле эмбиент вместе с музыкантом Ладомиром Зелинским (GhostNoir). Он вышел на лейбле Doing Great Music, рассказали «Снобу» в «Антон тут рядом»

Автор телеграм-бота «‎Глаз Бога» Евгений Антипов сотрудничает с правозащитниками и получает грамоты от силовиков. Экосистему его детища на 23 миллиона пользователей блокируют по решению РКН, но «Глаз Бога» не закрывается. «‎Сноб» рассказывает о самом неожиданном герое современного Рунета‎ и его скандальном проекте
Девушки из разных стран стали замечать, что после вакцинации от COVID-19 у них менялся менструальный цикл — у одних кровотечения стали обильнее, другие пишут о задержках, а у кого-то месячные неожиданно возобновились уже после наступления менопаузы. «Сноб» разбирался может ли все это быть связано с прививкой от коронавируса