Все новости

В Сеуле посетители выставки случайно испортили картину за 500 тысяч долларов. Они думали, что это коллективное творчество

Супруги из Южной Кореи пришли на выставку и случайно повредили там картину художника граффити JonOne. Как позже признались мужчина и женщина, они подумали, что краска и кисти возле картины стоят специально, чтобы каждый мог добавить в работу мастера новые штрихи, сообщает Reuters

4 апреля 2021 13:37

JonOne написал работу в 2016 году в Сеуле на глазах у публики. Банки с краской и кисти всегда были частью экспозиции этого произведения. Полотно размером 240 на 270 сантиметров оценивается в 500 тысяч долларов.

Что еще известно:

То, что пара рисует на произведении искусства, заметили по камерам видеонаблюдения. Посетителей задержали, но после допроса отпустили. Музей решил не предъявлять им претензий, потому что у супругов не было намерения портить картину.

Будут ли реставрировать работу JonOne, еще неизвестно. Как отметили в музее, после инцидента у них увеличилось число посетителей.

Больше новостей:

После запрета мата в соцсетях пользователи использовали нецензурную лексику 20 миллионов раз

В Якутске построили макет звездолета из «Мандалорца», но его сдуло «беспощадным ветром»

Полиция и Роспотребнадзор пришли на открытие фестиваля «Артдокфест» в Петербурге

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
Российская Федерация предлагает спасать жителей Запада при помощи «Спутника V». Но что насчет самих россиян, которые почему-то не хотят спасаться?
Феликс Гальярдо
«Алкоголь, курение, стресс, хроническое переедание углеводистой пищи в совокупности неминуемо дают не только заболевания…
Историк Григорий Циденков, занимающийся темой голода в Поволжье начала 1920-х годов, заявил, что роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд» состоит из компиляции и пересказа публикаций его блога в ЖЖ. Яхина ответила, что ее книга основана на архивных данных, поэтому нет ничего удивительного в том, что в публикациях других авторов говорится о тех же ситуациях и событиях. Доктор юридических наук, профессор Лев Симкин рассказал «‎Снобу»‎, нарушает ли новая книга писательницы закон об авторских правах