Все новости

В Севастополе снимут блокпосты на въезде в город. Они проработали три дня

Власти Севастополя решили снять блокпосты на въезде в город, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора региона Михаила Развожаева. Планировалось, что они будут работать до 7 ноября

1 ноября 2021 22:56

По словам главы Севастополя, блокпосты «полноценно отработали». «Достигнут тот эффект, который был необходим — снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город», — сказал Развожаев. Посты снимут в полночь 2 ноября.

Что важно знать:

Блокпосты на въездах в Севастополь и железнодорожном вокзале установили 30 октября. На них у всех въезжающих в город проверяли сертификаты о вакцинации от коронавируса или справки о недавно перенесенном COVID-19. Правила действовали и для жителей Севастополя, возвращающихся в город.

По словам Развожаева, три дня работы блокпостов «принесли результаты». «Мы сейчас уже видим, что роста [заболеваемости] нет, наступила стабилизация. Ситуация пока тяжелая, но есть косвенные данные, которые говорят, что после окончания нерабочих мы дней мы эту ситуацию сможем переломить», — заявил губернатор. При этом 1 ноября в Севастополе, судя по официальным данным, выявили максимум новых случаев COVID-19 за сутки с начала пандемии — 356. 30 октября их было 347, а 31-го — 350.

Что еще известно:

Планировалось, что блокпосты будут работать на въезде в Севастополь с 30 октября по 7 ноября — в период нерабочих дней, объявленный по всей России президентом Владимиром Путиным. 1 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на совещании правительства, что для достижения эффекта от введенных в России ограничений понадобится больше времени, «не меньше одной инкубации». В этот же день нерабочие дни до 12 ноября продлил первый российский регион — Нижегородская область.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Из-за сложной ситуации с распространением коронавируса в Москве с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, которые коснутся большинства городских предприятий и организаций. Не будут работать компании из сферы торговли, услуг и общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино и других. В оперштабе рассказали, что важно знать москвичам на этот период

Пока глава Роспотребнадзора Анна Попова призывает граждан ограничить контакты и никуда не ездить в «нерабочие дни», туроператоры фиксируют рекордный спрос на основные туристические направления. Подробнее — в материале «Сноба»

Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина