Все новости

В следственном изоляторе «Лефортово» запретили дневной сон — но лежать с закрытыми глазами почему-то можно

Администрация московского следственного изолятора (СИЗО) «Лефортово» запретила заключенным спать днем, но лежать на кровати с закрытыми глазами они все еще могут, передает ТАСС со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова

23 августа 2021 18:22

«Это непонятное решение, самое главное — неясно, как его будут контролировать», — рассказал член ОНК. О новых правилах содержания он узнал от бывшего губернатора Хабаровского края, Сергея Фургала, и других отбывающих наказание в «Лефортово».

Они рассказали, что в СИЗО перестали транслировать новости по радио. Раньше там было много радиоточек, а теперь есть всего одна, но и она транслирует только музыку. «Новости — это важно для арестантов, они не должны чувствовать себя совершенно оторванными от мира», — считает Мельников.

Администрация изолятора также запретила заключенным брать на прогулки питьевую воду, несмотря на то, что прогулочный дворик «Лефортово» находится на пятом этаже.

«Не для всех заключенных поход туда является легким мероприятиям. Там есть инвалиды, люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Питьевая вода им нужна», — заметил секретарь ОНК.

Что еще известно:

Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в московское «Лефортово» по делу об организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах. Кроме Фургала в «Лефортово» находится журналист Иван Сафронов — его обвиняют в госизмене. Оба заключенных свою вину не признают.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Монохромность, серьезность, минимализм, красные и земляные оттенки стен — немецкую архитектуру невозможно спутать ни с какой другой. В России она чаще всего встречается в Санкт-Петербурге и Калининграде, но исторические образцы сохранились и в Москве. Предлагаем посмотреть, какое наследие оставили российской столице немецкие архитекторы
Мария Володина

Российский военный Руслан Артыков, обвиняемый в государственной измене в пользу Украины, напал на сотрудника СИЗО «Лефортово», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву

Мария Володина

Насильно вывезенные из Нижнего Новгорода братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев рассказали своему адвокату Александру Немову о том, что оперативник и сотрудники изолятора в Грозном избивали их, пишет «Новая газета» со ссылкой на «Российскую ЛГБТ-сеть»