Все новости

В СИЗО «Лефортово» снова разрешили спать днем и брать на прогулки питьевую воду

Сотрудники московского следственного изолятора «Лефортово» снова разрешили арестантам спать днем и брать на прогулки питьевую воду в бутылках, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова

1 сентября 2021 16:24

Ранее Мельников рассказывал со ссылкой на арестантов, что администрация СИЗО запретила им спать днем, но позволила лежать на кроватях с закрытыми глазами. «Уточняю: спать днем теперь разрешается — на застеленной кровати, соответственно», — сообщил после жалоб арестованных Мельников.

Что еще известно:

О новых запретах в СИЗО «Лефортово» стало известно 22 августа. О них членам ОНК рассказал в том числе находящийся там бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В этом московском изоляторе содержится и экс-журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, обвиняемый в государственной измене.

Позднее адвокат Фургала сообщил, что сотрудники «Лефортово» также убрали из камер арестантов столы, за которыми они ели. Вернули ли их в камеры, неизвестно.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Администрация московского следственного изолятора (СИЗО) «Лефортово» запретила заключенным спать днем, но лежать на кровати с закрытыми глазами они все еще могут, передает ТАСС со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова

Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»
Екатерина Тимофеева

В школе номер 94 Краснодара в первый класс пошло 840 учеников. Детей разделили на 28 классов, для наименования которых использовали почти весь алфавит. Осталось только пять букв: Ь, Ъ, Й, Ё, Щ, сообщают «Кубанские новости»