Все новости

В соцсетях завирусились видео, как люди лезут на пирамиду из неустойчивых ящиков. Врачи предупреждают, что это опасно

В последнюю неделю в соцсетях завирусились видео, как люди лезут на пирамиду из неустойчивых ящиков и, как правило, падают. Врачи предупреждают, что такое падение может быть еще хуже, чем падение с лестницы, сообщает The Guardian

25 августа 2021 22:59

Суть челленджа пройти пирамиду, выстроенную из пластиковых ящиков из-под молока. Сначала надо подняться наверх, а потом спуститься вниз.

Что говорят врачи:

Хирург-ортопед из нью-йоркской больницы Mount Sinai отмечает, что люди, которые падают с ящиков, не успевают сгруппироваться, поэтому риск получить травмы особенно высок. При падении можно сломать запястье, вывихнуть плечо, получить травмы мениска и самое худшее — травмировать спинной мозг. Его коллега из Вирджинии предупредил, что «смельчаки» могут оказаться на операционном столе.

В городском комитете здравоохранения Балтимора гражданам посоветовали перед прохождением челленджа позвонить в местную больницу и спросить, есть ли свободные койки, — ведь больницы загружены больными COVID-19.

В TikTok, где ролики с челленджем набирали миллионы просмотров, стали блокировать контент по хештегу #milkcratechallenge. В сообщении сервиса говорится, что фраза может быть связана с контентом, который нарушает правила. В данном случае — пропагандирует опасные действия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
Екатерина Тимофеева

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки, которая пропала в городе в конце июня. Подозреваемый — 40-летний уроженец Сургута. Его ДНК совпала с образцами, изъятыми с тела ребенка

В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»