Все новости

В Тюмени задержан предполагаемый убийца пропавшей девочки. Его нашли с помощью куска половика и картонной коробки

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки, которая пропала в городе в конце июня. Подозреваемый — 40-летний уроженец Сургута. Его ДНК совпала с образцами, изъятыми с тела ребенка, сообщает МВД России

25 августа 2021 20:34

Полицейские рассказали, что напали на след предполагаемого преступника по мелким ошибкам, которые тот совершил, когда прятал тело. Убитая была завернута в полиэтилен, кусок половика и помещена в картонную коробку из-под бытовой техники. Эта техника, как выяснилось, была передана в мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту жительства одного из работников цеха правоохранители нашли половик, от которого был отрезан кусок. Мужчину задержали.

Что произошло:

Школьница пропала в тюменском районе Лесобаза 30 июня. Ее искали полицейские, следователи и волонтеры. 19 августа рабочие косили траву возле озера в этом районе и наткнулись на тело пропавшей. Труп ребенка лежал в двух километрах от дома.

Портал 72.ru сообщал, что тело было расчленено. Преступник якобы изнасиловал и убил несовершеннолетнюю в первые сутки ее исчезновения. Также журналисты сообщают, что задержанный когда-то работал в правоохранительных органах, но недолго.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Леонид Гозман
Какова может быть стратегия и тактика оппозиционных сил после отправки в тюрьму Навального, что противопоставит власть попыткам оппозиции участвовать в думских выборах и почему, несмотря ни на что, бойкот этих самых выборов — не самая лучшая идея