Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Совете Федерации предложили увольнять учителей за призывы к нарушению Конституции

Члены комиссии по защите государственного суверенитета от внешнего вмешательства в Совете Федерации предложили внести в Госдуму законопроект, позволяющий увольнять учителей, «побуждающих» учеников нарушать Конституцию России, сообщает ТАСС

17 ноября 2020 16:20

Как рассказал глава комиссии, сенатор Андрей Климов, предлагается «предусмотреть возможность» увольнения педагога, если тот использует образовательную или просветительскую работу «для разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции». Инициативу планируют внести в Госдуму «безотлагательно».

Что еще известно:

На обсуждение в нижнюю палату российского парламента документ внесут в пакете с другими предложениями, которые направлены на «предотвращение попыток вмешательства в суверенные дела» России, говорит сенатор.

Климов добавил, что все меры носят ответный характер на «реально существующие внешние вызовы», основаны на Конституции России, Уставе Организации Объединенных Наций и международной практике. По его словам, инициативы уже прошли необходимое обсуждение с депутатами в Госдуме, профильными ведомствами, Общественной палатой и экспертным сообществом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Все конституционные и уставные суды регионов России упразднят к 1 января 2023 года, следует из одобренных комитетом Госдумы по законодательству поправок к закону «О судебной системе», пишет «Коммерсантъ»

Ольга Морозова

Госдума запретила судьям Конституционного суда публиковать особые мнения. Новые правила прописаны в принятом депутатами в третьем чтении законопроекте «О Конституционном суде»

Павел Мушинский
Получаю кучу вопросов от своих русско-язычных друзей — почему Трамп продолжает упираться и не признавать итоги выборов…
Алексей Шумкин
Перелом в сознании большинства белорусов произошёл ещё задолго до начала предвыборной компании. Доверие людей к Александру…