Все новости

В США две пары по ошибке врачей родили друг другу детей. Одна из семей теперь судится с клиникой ЭКО

В Калифорнии из-за ошибки врачей во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) две пары родили биологически чужих детей. Теперь одна из семей подала в суд — супруги требуют компенсацию за причиненные им моральные и психологические страдания, сообщает BBC News

9 ноября 2021 18:49

Инцидент произошел в Калифорнийском центре репродуктивной медицины в 2019 году. По словам одной из пар — Дафны и Александра — после родов отец впервые увидел дочь и был неприятно удивлен: кожа девочки была гораздо темнее, чем ожидалось.

«Это было настолько странно, что Александр фактически отошел на несколько шагов от родильного кресла и прижался к стене», — говорится в иске.

Спустя два месяца пара сделала анализ ДНК и поняла, что новорожденная не их биологический ребенок. Калифорнийская клиника помогла бывшим пациентам найти другую пару, которая выносила их малыша — эта тоже была девочка. Впервые родители ее увидели спустя четыре месяца после рождения.

«Вместо того, чтобы кормить грудью собственного ребенка, я кормила грудью и пеленала ребенка, которого позже пришлось отдать» — сказала Дафна на пресс-конференции. В иске указано, что «ужас ситуации нельзя недооценивать», тяжелее всего события восприняла семилетняя дочь пары — девочка не могла понять, почему ее сестру нужно поменять на другую.

Что еще известно:

В январе 2020 года пары официально обменялись младенцами. При этом Дафна и Александр, по их словам, так тяжело переносили события, что обращались за психиатрической помощью. Женщина была расстроена, потому что ее «лишили возможности вынашивать собственного ребенка».

Вторая семья также намерена подать в суд на клинику, где проходила процедуру ЭКО.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга своим постановлением ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 граждан от 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями, сообщает РИА Новости

Сергей Николаевич
В петербургском Музее Фаберже открылась сенсационная выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала». 23 картины, несколько десятков рисунков, документальный фильм — и это все про нее, одну из самых знаменитых женщин ХХ века Елену Дьяконову (1894–1982), вошедшую в историю под коротким и звучным именем Гала. О судьбе музы Сальвадора Дали и о выставке в ее честь размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич