Все новости

В США полиция смогла найти похищенную 16-летнюю девушку благодаря сигналу о помощи, о котором она узнала из тиктока

Полиция США обвинила 61-летнего Джеймса Брика в похищении несовершеннолетней из Северной Каролины. Мужчина увез девушку за несколько штатов, но ее все равно удалось найти благодаря жесту из тиктока, который она показывала на заднем сидении машины. Об этом пишет NBC

7 ноября 2021 17:17

Преступнику предъявили обвинение в незаконном лишении свободы и хранении материалов сексуального характера с несовершеннолетними, которые полиция обнаружила у него в телефоне.

Что еще известно:

16-летняя девушка показывала ладонь с загнутым большим пальцем, а затем сжимала ее в кулак — жест означал просьбу о помощи при домашнем насилии. Кто-то из прохожих понял сигнал и набрал 911 — подростка удалось найти через два дня после пропажи, сообщает полиция штата Кентукки.

О сигнале:

Жест, который показывала похищенная, был придуман Канадским женским фондом в 2020 году, но распространился благодаря советам из тиктока. Сигнал можно показать как будто случайно, чтобы не привлечь внимание преступника.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Российские суды стереотипно подходят к делам о самообороне при домашнем насилии, говорится в докладе юриста «Зоны права» Дарьяны Грязновой, который поступил в «Сноб»

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. «Сноб» поговорил с родителями из разных городов, которые обратились за помощью в программу профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» благотворительной организации «Детские деревни — SOS», чтобы преодолеть сложности в семье.