Все новости

В США сторонники огнестрельного оружия выступили на выпускном школы, которой не существует, и не знали об этом. Пустые стулья перед ними символизировали убитых в перестрелке детей

В США организация Change the Ref провела фальшивый выпускной и пригласила выступить на нем лоббистов огнестрельного оружия. Перед ними стояло 3044 пустых стула — они символизировали детей, которые должны были окончить в этом году среднюю школу, но были убиты в школьной перестрелке, пишет BuzzFeed

24 июня 2021 14:40

Бывшему главе Национальной стрелковой ассоциации США Дэвиду Кину и защитнику прав на оружие, а также бывшему сотруднику администрации Трампа Джону Лотту сказали, что выступление было репетицией.

В своих речах выпускному классу Академии Джеймса Мэдисона (такой академии не существует) Кин и Лотт призвали к защите права на оружие. Они также подчеркнули значимость предложенной Джеймсом Мэдисоном Второй поправки, которая дает право гражданам США хранить и носить оружие. На записанном видео слова лоббистов прерываются записями, сделанными во время школьных перестрелок и звонков в службу безопасности.

После съёмок Кину и Лотту сказали, что выпускной отменили. Они не знали об обмане, пока видео не появилось в сети.

Как отреагировали на обман:

Лотт заявил, что видео с его выступлением отредактировали. На самом деле, он поддерживает проверку биографических данных перед выдачей оружия, но считает, что нынешняя система должна быть скорректирована. Она, как правило, не позволяет законопослушным афро- и латиноамериканцам покупать оружие.

По словам Лотта, первоначально он хотел дать более общий жизненный совет в своей вступительной речи, но сами организаторы побудили его рассказать о Джеймсе Мэдисоне и проверке биографических данных.

Что важно знать:

Акцию «Потерянный класс» (The Lost Class) провела организация Change the Ref, которую основали Мануэль и Патрисия Оливер. В 2018 году они потеряли сына Хоакина — он был убит в средней школе в Паркленде.

Больше новостей:

Эксперты не нашли тунца в сэндвиче Subway с тунцом — расследование The New York Times

Певица Бритни Спирс обратилась к своему отцу в суде с просьбой прекратить многолетнюю опеку над ней

«Всемирная организация здравоохранения выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб