Все новости

В США ураган «Ида» обрушился на Луизиану — более миллиона человек остались без электричества. Это сильнейший ураган со времен «Катрины»

В США ураган «Ида» обрушился на Луизиану и вызвал перебои с электроснабжением более чем у миллиона людей. Бедствию присвоили четвертую категорию опасности из пяти возможных и сравнивают с ураганом «Катрина» 2005 года. «Ида» стала пятым самым мощным ураганом в истории США, передает Associated Press

30 августа 2021 15:15

В Луизиане без электричества остались около 980 тысяч человек, передает ресурс poweroutage.us. Полностью подача электроэнергии прекратилась в крупнейшем городе штата, Новом Орлеане. В соседнем штате Миссисипи проблему с электропередачей испытывают еще более 90 тысяч человек. Сильнее всего от стихии пострадали прибрежные районы. По предварительным данным, из-за урагана погиб один человек — на его дом упало дерево.

Президент США Джо Байден поручил возместить ущерб, нанесенный штату, из средств федерального бюджета и признал «Иду» крупным стихийным бедствием.

Что еще известно:

Из-за урагана течение реки Миссисипи замедлилось от 0,6 метра в секунду до 0,15 метра в секунду в обратном направлении. При этом на более низкой глубине течение могло сохраниться, сообщил гидролог Геологической службы США Скотт Перьен. Информацию подтвердил представитель инженерного корпуса армии США Рики Бойетт.

Об урагане:

На подходе к Луизиане скорость ветра урагана достигла 230 километров в час и стала больше, чем у «Катрины». Через несколько часов категория опасности стихии снизилась до второй. А по состоянию на 23:00 по местному времени (или 07:00 по московскому времени) — до первой. Скорость ветра урагана упала ниже 43 метров в секунду.

«Ида» обрушилась на Луизиану ровно через 16 лет после урагана «Катрина», унесшего жизни более 1800 человек. Ущерб от бедствия тогда превысил 108 миллиардов долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Из-за ураганного ветра в Москве 6 мая пострадали два человека, на которых упали деревья, сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства

Екатерина Тимофеева

Ураган с порывами ветра до 40 метров в секунду зарегистрировали во Владивостоке 3 сентября. Такой ветер фиксировали в городе лишь в 1931 и 1969 годах

Екатерина Тимофеева

Днем 13 мая в столице Забайкальского края Чите прошел ураганный ветер, который срывал крыши домов и валил деревья. На видео попали летящий гараж, который чуть не придавил человека, а также дети, которых чуть не снесло порывами. Вот как это было