Все новости

Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк. Погибли как минимум восемь человек, в городе объявлено чрезвычайное положение

В Нью-Йорке впервые в истории города объявили чрезвычайное положение из-за наводнения, сообщает CNN. Сильные дожди, затопившие улицы и станции метро, вызвал ураган «Ида», который ранее обрушился на Луизиану

2 сентября 2021 17:28

В результате наводнения в Нью-Йорке погибли как минимум восемь человек в различных районах города, включая двухлетнего мальчика и 86-летнюю женщину, которую мертвой в подвале дома нашел ее сын. Еще одной жертвой стихии стал 70-летний мужчина в городе Пассаик в штате Нью-Джерси. Его тело нашли в машине, которая ушла под воду.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила, что «беспрецедентные осадки» парализовали штат. Она призвала местных жителей не выходить из домов и проверить, все ли в порядке с их близкими и соседями. В штате Нью-Йорк тоже объявлено чрезвычайное положение, как и в Нью-Джерси, где ураган разрушил жилые дома. За первые три часа дождя в Нью-Йорке выпало 173 миллиметра осадков — это рекорд. Количество осадков в Центральном парке города побило максимум 1927 года, а в Ньюарке в Нью-Джерси — 1959-го.

Власти Нью-Йорка запретили движение транспорта, за исключением машин спасателей. Остановилось также движение метро и пригородных поездов. За ночь спасатели эвакуировали пассажиров 15-20 застрявших поездов метро.

Наводнение затронуло аэропорты Ла-Гуардия и международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а также аэропорт Ньюарк Либерти в Нью-Джерси. Там отменили сотни рейсов.

Что еще известно:

Ураган «Ида» обрушился на США в конце августа, он стал пятым самым мощным в истории страны. Сначала стихия захватила южный штата Луизиана, где без электричества остались около двух миллионов человек, а затем стала двигаться вдоль Восточного побережья США. Сейчас «Ида» движется на север побережья.

Луизиана после урагана столкнулась с нехваткой топлива, электричества до сих пор нет у более 960 тысяч человек. «Ида» унесла жизни как минимум двоих жителей штата.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В США ураган «Ида» обрушился на Луизиану и вызвал перебои с электроснабжением более чем у миллиона людей. Бедствию присвоили четвертую категорию опасности из пяти возможных и сравнивают с ураганом «Катрина» 2005 года. «Ида» стала пятым самым мощным ураганом в истории США, передает Associated Press

Мария Володина

Климат меняется во всех регионах Земли, а процесс этот становится все более интенсивным, причем некоторые из уже возникших тенденций — необратимы. Об этом говорится в докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, сообщили в организации. Доклад готовили 234 эксперта из 66 стран

Екатерина Тимофеева

Количество стихийных бедствий в мире увеличилось в пять раз за 50 лет. Из-за них ежедневно в среднем гибнет по 115 человек, а материальные убытки составляют 202 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте ООН со ссылкой на данные Всемирной метеорологической организации