Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США установили новый мировой рекорд скорости среди автомобилей серийного производства

Гиперкар Tuatara установил новый рекорд скорости среди серийных автомобилей — он составил 508,73 километра в час, пишут «Ведомости»

21 октября 2020 13:36

Уточняется, что предыдущий мировой рекорд продержался три года. Рекордный заезд состоялся на шоссе 160 в американском штате Невада. Скорость измеряли по GPS с использованием 15 спутников, рекорд зафиксировали два официальных представителя Книги рекордов Гиннесса. Автомобилем управлял профессиональный пилот Оливер Уэбб. Согласно условиям установления рекорда, Уэбб проехал перекрытый участок шоссе длиной семь километров сначала в одну сторону, затем в другую, разогнавшись до 484,53 и 532,93 километра в час соответственно. В качестве нового рекорда принято среднее значение — 508,73 километра в час.

О прошлых рекордах:

Предыдущий рекорд в 447,19 километра в час поставили в 2017 году на автомобиле Koenigsegg Agera RS (выпущен в количестве 25 экземпляров). При этом в 2007 году первая модель компании SSC, Ultimate Aero TT, тоже успела установить мировой рекорд с показателем в 412,28 километра в час.

О гиперкаре:

Tuatara (называется в честь редкой новозеландской рептилии) — вторая модель основанной в 1998 году небольшой американской автокомпании SSC North America (ранее известной как Shelby Super Cars). Концепт автомобиля представили в 2011 году, первый промышленный экземпляр показали спустя семь лет, а первый покупатель получил гиперкар стоимостью до 1,9 миллиона долларов в феврале 2020 года. План по производству SSC Tuatara – 100 автомобилей, пока продано только два экземпляра.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Томске состоялись соревнования по скоростному выкапыванию могил, организатором которых стала Единая диспетчерская служба ритуальных услуг Томской области, сообщает vtomske.ru

Мария Володина

Российская госкомпания «Автодор» рассматривает вопрос об увеличении допустимого скоростного режима на подконтрольных ей платных трассах, сообщает РБК со ссылкой на председателя правления компании Вячеслава Петушенко

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября. Все это время на территории непризнанной республики работают российские журналисты. О своем опыте и обстановке в НКР «Снобу» рассказали корреспонденты BBC, «Коммерсанта» и «Дождя»
Вадим Палько

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о переходе под контроль своей армии города Зангелан и еще 24 сел в Зангеланском, Физулинском, Джебраильском и Ходжавендском районах, сообщает ТАСС