Все новости

В США впервые выпустили монету с изображением темнокожей женщины

В США в обращение вышла новая монета достоинством 25 центов, на которой отчеканено изображение писательницы и активистки Майи Энджелоу. Она стала первой темнокожей женщиной, попавшей на американскую валюту, сообщает The Guardian

11 января 2022 19:04

На монете Майя Энджелоу изображена с поднятыми ввысь руками, а за ее спиной летит птица и светит солнце. В Монетном дворе США говорят, что на создание валюты их вдохновила поэзия женщины. Она была автором книги «Я не знаю, отчего поет птица в клетке» и писала о расовой дискриминации, с которой столкнулась в детстве. Монета символизирует ее жизнь.

Что еще известно:

Монета с изображением Энджелоу стала первой в новой программе Монетного двора США, которая предполагает выпуск валют с изображением различных выдающихся женщин. «Когда мы меняем дизайн нашей валюты, у нас есть возможность показать, что мы ценим в нашей стране, и как развиваем общество. Я горжусь тем, что эти монеты отмечают вклад некоторых замечательных женщин Америки», — заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

В 2022 году в США выпустят монеты с изображением астронавта Салли Райд, актрисы Анны Мэй Вонг, лидера индейцев чероки Вильм Мэнкиллер и политика Аделины Отеро-Уоррен. Проект планируют завершить в 2025 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Саша Чернякова
В обществе продолжаются споры о феминитивах, причем чаще всего дискуссия перерастает в нападение на феминисток и оскорбление женщин и СМИ, которые их используют. Как критика феминитивов связана с обесцениванием женщин и почему обществу пора с ними примириться, разбирается Саша Чернякова
Анастасия Музычук

В пещере на севере Испании барсук вместо еды наткнулся на 209 римских монет, датируемых 200-400 годами нашей эры, сообщает The Guardian.

Анастасия Музычук

Норвежский фотограф обвинил создателей российской комедии «Елки-8» в том, что постер к их фильму полностью копирует его работу, сделанную на несколько лет раньше. Об этом фотограф написал в фейсбуке.