Начать блог на снобе
Все новости

В суд передали дело воронежского капитана, обвиненного в превышении полномочий. Избитый им солдат-срочник покончил с собой

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело экс-начальника вещевой службы тыла войсковой части 91711 Дмитрия Прохорова, обвиненного в превышении полномочий. Об этом «Снобу» сообщила правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева, представляющего интересы потерпевшей стороны

17 сентября 2020 13:15

По данным следствия, в феврале 2019 года Дмитрий Прохоров распивал спиртные напитки на территории полигона «Погоново» в Воронежской области. Он обнаружил, что из его личного автомобиля пропали два ящика с водкой. Тогда капитан попытался разбудить крепко спавшего солдата-срочника Степана Цымбала, чтобы тот собрал личный состав.

Цымбал не проснулся, поэтому Прохоров ударил его как минимум четыре раза и приказал вернуть алкоголь. Как отмечает защита, солдат не имел к пропаже водки никакого отношения. Он предложил офицеру деньги, но тот отказался и стал угрожать Цымбалу. По словам свидетелей, после этого солдат был испуган и начал заикаться.

В итоге сослуживцы нашли тело Цымбала, как утверждается, покончившего с собой. При этом на его голову был надет пакет, а руки и шея обмотаны скотчем, рассказали правозащитники.

Что важно знать:

В сентябре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что в армии «нет почвы для дедовщины». По его словам, случаи «бытового и казарменного хулиганства» присутствуют, но в гражданской жизни таких ситуаций больше. В августе 2020-го заместитель Шойгу Андрей Картаполов сообщил об искоренении в армии и «дедовщины», и «казарменного хулиганства».

Поддержать лого сноб
Читайте также
В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо из СИЗО, в котором принес соболезнования семьям погибших и попросил у них прощения. Письмо срочника опубликовал его адвокат Руслан Нагиев

Ситуация вокруг отравления Алексея Навального развивается неспешно. Пока не самым благоприятным для России образом, но и не самым катастрофическим. Запад «трясет анализами» и настаивает на своей версии отравления — «новым вариантом “Новичка”». Москва твердо держит линию обороны: мы не видели от вас, господа, убедительных доказательств вашей версии. Как долго это может продолжаться и чем закончится?