Все новости

В Томске подожгли вторую за неделю «Ленту»

Во втором за последнюю неделю гипермаркете «Лента» в Томске произошел пожар, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании. Поджог совершил покупатель

25 декабря 2021 15:35

По информации «Ленты», пожар в гипермаркете на улице Пушкина начался с отдела пиротехники. Огонь распространился на 20 квадратных метров, его потушили примерно за 10 минут. «Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт поджога покупателем, сотрудники полиции ищут подозреваемого», — рассказал представитель «Ленты».

Из здания эвакуировали около 650 человек, в результате происшествия никто не пострадал, заявили в управлении МЧС по Томской области.

Что важно знать:

Это второй пожар в сети гипермаркетов «Лента» в Томске за последнюю неделю. 21 декабря в городе полностью сгорело здание «Ленты» на улице Елизаровых. Пострадавших там тоже не было.

Через два дня суд арестовал подозреваемого в поджоге гипермаркета. Им оказался местный житель 1988 года рождения. В «Ленте» рассказывали, что это сотрудник подрядной организации, который работал в торговом зале. По данным МВД, мужчина «на почве личных неприязненных отношений с менеджерами торговой сети» облил товары легковоспламеняющейся жидкостью и поджег гипермаркет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Полицейские задержали подозреваемого в поджоге гипермаркета на улице Елизаровых в Томске, сообщает региональное управление МВД. Там загорелось здание «Ленты»

Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»
Алексей Синяков

Как первый масон появился в СССР и что «вольные каменщики» делали в психдиспансере.