Все новости

В Уфе провели «Экокаток». Горожане приходили кататься на коньках и сдавать отсортированный мусор

В Уфе на катке «Гагаринский» прошел спортивный праздник «Экокаток», во время которого горожане не только катались на коньках, но и сдавали отсортированный мусор, сообщили в министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан

9 марта 2021 14:57

Как рассказала автор проекта #сдалмусорподарилжизнь Ляйсан Зайцева, правила мероприятия были такими — каждый, кто сдавал отсортированный мусор, получал бесплатный билет. Для детей организовали бесплатную тренировку от региональной федерации роллерного спорта. Занятие провел мастер спорта международного класса по шорт-треку Мясников Дмитрий.

Акцию провели в рамках общероссийского проекта «Экодвор» при поддержке комитета по физической культуре, спорту администрации Октябрьского района Уфы, она соответствует целям и задачам федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Что еще известно:

Всего на «Экокатке» собрали 310 килограммов отходов — картона, бумаги, газет, журналов, стеклянных и пластиковых бутылок, пластика из-под шампуней, бытовой химии. Мусор направили в пункты приема вторсырья в экобюро «Нагаево», а вырученные средства — 1280 рублей — передали в фонд помощи онкобольным детям «Подари жизнь».

«Суммы от сдачи небольшие, но если к нам присоединится еще больше людей, то результаты будут значительнее. Поэтому важно научиться сортировать мусор и самостоятельно сдавать его в ближайший пункт приема. И сделать это намного проще, чем кажется, главное начать. Впереди нас ждут много занимательных экоспортивных мероприятий, для того, чтобы сделать мир вокруг нас чище, а жизнь маленьких детишек еще лучше», — отметила Ляйсан Зайцева.

По ее словам, в рамках нацпроекта «Экология» очень важно вести просветительскую работу по раздельному сбору мусора, особенно среди детей.

Поддержать лого сноб