Все новости

В Великобритании суд заменил экстремисту наказание в тюрьме на принудительное чтение книг — Диккенса, Остин, Шекспира

В Великобритании суд вынес приговор 21-летнему бывшему студенту Бену Джону, который скачал из интернета почти 70 тысяч документов расистского содержания, в том числе инструкции по изготовлению бомбы. Молодого человека не стали заключать в тюрьму, вместо этого его заставили читать классическую литературу — Чарльза Диккенса, Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди, сообщает The Guardian

1 сентября 2021 19:25

Джон обязан читать и отчитываться о своих успехах перед судом каждые четыре месяца. Условный срок продлится два года.

Что еще известно:

Британец был признан террористом спустя несколько дней после его 18-летия. Молодого человека направили на исправление — на антитеррористическую государственную программу Prevent («Предотвращение»), однако это не помогло. Он продолжал скачивать документы идеологов превосходства белой расы, а также написал письмо, в котором яростно выступал против геев, иммигрантов и либералов.

Джону грозило до 15 лет тюрьмы, но судья решил, что подсудимый не опасен, а его действия можно объяснить «подростковой глупостью». Вынося решение, представитель суда посоветовал молодому человеку начать чтение с «Гордости и предубеждения» Остин, «Повести о двух городах» Диккенса, «Двенадцатой ночи» Шекспира.

«4 января вы расскажете мне, что прочитали, и я вас протестирую. Я испытаю вас, и если я увижу, что вы (лжете) мне, вы будете страдать», — предупредил судья.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»
Фатима Алиева

1 сентября президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися. Там он рассказал, почему не доверяет «интернетам», сколько людей на самом деле должны сейчас жить в России, и что общего между Северной и Семилетней войной (спойлер: ничего, Путин их спутал)