Все новости

В Японии пациенту с COVID-19 провели первую в мире трансплантацию легких от живых доноров

Японские врачи провели первую в мире трансплантацию легочной ткани от живых доноров пациентке с COVID-19. Донорами стали муж и сын женщины, сообщает телеканал CNN

9 апреля 2021 15:47

По данным телеканала, операция длилась 11 часов. В ней участвовали 30 медиков. На опубликованных больницей снимках можно увидеть грудную клетку пациентки до трансплантации и после. Темные области показывают места, где легочная ткань была заменена.

Руководивший операцией хирург Хироши Датэ отметил, что успех проведенной трансплантации может дать надежду другим пациентам, страдающим тяжелым поражением легких. Женщина, которой заменили легочную ткань, болела с конца прошлого года, а выйдет из больницы примерно через два месяца после операции.

Что еще известно:

Ранее трансплантацию легких пациентам с COVID-19 уже делали в США, однако донорами служили только умершие люди. Первую такую операцию провели в июне прошлого года.

В прошлом месяце американские хирурги завершили двойную трансплантацию легких от пациента, который переболел коронавирусом, но умер по другой причине.

Больше новостей:

Умер принц Филип — муж королевы Елизаветы II

Первый канал удалил сюжет о конкурсе красоты в Чечне со «второй женой» Кадырова

После реставрации в Москве открылся старейший кинотеатр «Художественный». Рассказываем, что ждет зрителей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно
Катерина Мурашова
История одной непростой исповеди
Anna Bistroff
Сначала о самой болезни. У меня был почти классический ковид: как сказал лечащий врач, лёгкая степень средней тяжести.…