Все новости

В Великобритании лишили лицензии хирурга, который выжег свои инициалы на печени пациентов

Хирург Саймон Брэмхолл во время трансплантации выжег свои инициалы на печени пациентов, пока они находись без сознания. Судебная служба практикующих врачей Великобритании (MPTS) лишила мужчину лицензии без возможности восстановления, пишет Daily Mail

13 января 2022 14:15

Суд приговорил 57-летнего Брэмхолла к общественным работам и вынес штраф в размере 10 тысяч фунтов (около миллиона рублей — Прим. ред.). Действия хирурга квалифицировали как «физическое нападение на двух уязвимых пациентов», подчеркивая таким образом необычный вид нанесенного физического ущерба.

Как обнаружили инициалы:

У одного из бывших пациентов Брэмхолла начала отказывать печень по причинам, не связанным с трансплантацией. Он обратился к другому хирургу, который увидел на поверхности его органа инициалы С. Б. размером около четырех сантиметров. Оказалось, что их оставил Брэмхолл с помощью аргонового аппарата, которым обычно прижигают кровеносные сосуды.

«Один из пострадавших пациентов Брэмхолла получил серьезную психологическую травму. Действия врача подорвали доверие пациентов и ухудшили отношение общественности к медицинской профессии в целом», — заявил судья на одном из заседаний.

Что еще известно:

Саймон Брэмхолл пошел на сделку с судом и признал свою вину, избежав ареста. Защитники хирурга объяснили его действия тем, что он хотел снять напряжение, возникшее в операционной. По словам представителей суда, Брэмхолл до последнего не осознавал масштабы своего преступления.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Американские врачи успешно пересадили сердце генетически модифицированной свиньи 57-летнему Дэвиду Беннетту, пишет BBC News.

Екатерина Тимофеева

Японские врачи провели первую в мире трансплантацию легочной ткани от живых доноров пациентке с COVID-19. Донорами стали муж и сын женщины

Анастасия Музычук

Биологи из Колледжа Маунт-Холиок в США выяснили, что у самок дельфинов есть клитор, который функционирует так же, как у людей, пишет Current Biology.