Все новости

В Ярославле санитары психбольницы избили пациентку в лифте. Их уволили

В Ярославле санитары областной психиатрической больницы избили в лифте женщину, которая сопротивлялась госпитализации. Видео происшествия попало в интернет, медработников уволили на следующий день. Об инциденте сообщало издание 76.ru, об увольнении пишет РИА Новости со ссылкой на региональное правительство

24 августа 2021 18:32

Видео (осторожно, оно может шокировать) появилось 23 августа в паблике «Свободный Ярославль». На кадрах двое санитаров затаскивают в лифт женщину, которая сопротивляется. Когда двери закрываются, один санитар начинает бить пациентку в бок, второй — по голове. Женщина при этом кричит.

На видео с камеры на первом этаже видно, как женщина сидит в углу и отказывается идти в машину «скорой»: «Мам, я не пойду! Они меня били», — жаловалась она своей матери. Та, судя по ответу, не поверила: «Ты прикалываешься что ли? Пойдем со мной, я с тобой поеду».

Что произошло потом:

По факту происшествия проверки начали больница, где работали санитары, Следственный комитет и прокуратура.

Обновление: В отношении санитаров возбудили уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью. По факту произошедшего возбуждено дело о незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

В медучреждении отчитались, что 24 августа уволили виновных за грубое нарушение служебных обязанностей. Главврач Александр Петров отметил, что работа санитаров непростая, но подобная жестокость неоправданна.

«Сотрудники всегда должны быть гуманны, вежливы и корректны даже при применении физических мер. Законодательством предусмотрены меры физического стеснения пациента. Естественно, все должно быть в щадящей форме без нанесения каких-либо повреждений», — процитировала его пресс-служба областного правительства.

В 76.ru добавили, что региональный депздрав отказался разглашать данные из объяснительных санитаров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Какое образование будет доступно бедным, а какое — богатым, рассказал Алексей Мисютин, учредитель школы «Алгоритм», эксперт в области цифровизации образования и особенностей британских и российских академических квалификаций