Все новости

В Забайкалье с больницы взыскали два миллиона рублей за смерть мужчины от инфаркта. Скорая не приехала у нему из-за приказа выезжать только к инфекционным больным

В Забайкалье суд взыскал с больницы два миллиона рублей за смерть пациента в разгар пандемии, сообщили «Снобу» в «Зоне права». В апреле 2020 года 59-летний житель Борзинского района умер от инфаркта, потому что врачи местной больницы отказались ему помочь. Их обязали выезжать только к инфекционным больным

21 июля 2021 15:48

Деньги выплатят супруге и сыну умершего Валерия Кабакова. Служебная проверка регионального Минздрава ранее не нашла нарушений в действиях врачей.

Что произошло:

В апреле 2020 года в России наблюдался всплеск заболеваемости COVID-19. Работа врачей была переориентирована на выявление зараженных коронавирусом.

В это же время житель поселка Шерловая Гора Валерий Кабаков почувствовал сильные боли в сердце, которые только усиливались. Когда боли стали невыносимыми, супруга мужчины пошла в местную больницу, которая находится «в двух шагах» от их дома. Женщина увидела, что машина «скорой» на месте, и попросила о помощи. Медики отказали. Они объяснили, что им разрешено выезжать только к инфекционным больным, хотя в поселке на тот момент не было ни одного факта заражения.

Вторая машина «скорой помощи» прибыла к Кабакову из соседнего города Борзи только через 45 минут. При себе у медиков не было ни дефибриллятора, ни кислорода. Пациент умер дома.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
18-летняя москвичка Валерия Башкирова то ли засмотрелась в телефон, то ли была ослеплена солнцем, но устроила смертельное…
Светлана Гладун
Прибыль компании зависит не только от успешных продаж, но и от честности сотрудников. Воровство на рабочем месте…
Константин Эггерт
Кремль сделает свои выводы из договоренностей США и Германии о судьбе трубопровода, и они могут стать неприятной неожиданностью для Киева, Вашингтона и Берлина