Все новости

В Забайкалье сотрудник ГИБДД застрелил мужчину во время погони. В МВД утверждают, что правоохранитель сделал это случайно — поскользнулся

В Забайкальском крае расследуют уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который застрелил мужчину во время погони. Правоохранителя подозревают в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте регионального управления следственного комитета России

14 января 2022 18:18

По данным следствия, ночью 14 января в городе Балее сотрудники ГИБДД патрулировали местность и хотели остановить одну из машин, но водитель попытался скрыться. Началась погоня. В какой-то момент водитель остановил автомобиль, вышел из него и побежал, а полицейский погнался за ним с пистолетом. Правоохранитель четырежды выстрелил, и одна из пуль попала в голову убегавшего — он умер.

Что еще известно:

В региональном МВД сообщают, что дорожный полицейский при погоне стрелял из табельного пистолета в воздух, но на бегу поскользнулся и «по неосторожности произвел не прицельный», но смертельный выстрел. Сотрудника отстранили от службы.

Погибшим оказался местный житель, ранее судимый один раз за причинение легкого вреда здоровью, дважды за угрозу убийством и один раз за кражу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

«Сноб» собрал список фильмов, которые точно стоит увидеть в 2022 году.
Анастасия Музычук

В ритуальном омском агентстве «Наследие» клиентам предлагают засыпать прах умершего в петарды и запускать их в небо, пишут «Новости Новосибирска».