Все новости

В Омске ритуальное агентство предложило запускать салюты из праха умерших

В ритуальном омском агентстве «Наследие» клиентам предлагают засыпать прах умершего в петарды и запускать их в небо, пишут «НГС»

14 января 2022 16:03

Новая услуга называется «прощальный салют», она появилась в Сибири впервые. Стоимость салюта пока неизвестна, в компании анализируют отклик заказчиков и планируют опираться на их пожелания. «Мы просто предложили жителям, и если будет спрос и интерес, то все сделаем. (…) Нередко люди спрашивают о возможностях развеивания праха и проведения церемонии. Это одна из возможностей. И чаще всего с вопросами по развеиванию обращаются через некоторое время после кремации, когда уже психологически принимают смерть как данность», — объяснила арт-директор ритуального агентства Алена Шпак.

Девушка подчеркнула, что «прощальный салют» омская компания не придумывала. Такая услуга уже существует в нескольких странах мира.

Что еще известно:

Впервые фейерверки с прахом появились в США. Сейчас услугу предоставляют несколько американских компаний, причем сотрудники не просто запускают салют, а могут срежиссировать полноценное пиротехническое представление для родственников усопшего, замечает «Afisha.Daily».

В России такой способ прощания с умершими пока не распротранен, а вот на Украине в городе Днепр запуск праха в небо разрешен на законодательном уровне, сообщается на сайте «Городской специализированной ритуальной службы».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Екатерина Тимофеева

26-летнюю россиянку убили 6 января во время беспорядков в городе Тараз в Казахстане. У женщины осталось трое детей, сообщает Генконсульство России в Алма-Ате.

Михаил Шевчук
Главным итогом переговоров России с США, НАТО и ОБСЕ на этой неделе стал сам факт этих переговоров. А единственным результатом — новые потенциальные американские санкции, которые, скорее всего, никогда не будут введены. Возможно, все это именно то, к чему стремились сами переговорщики.