Все новости

В Забайкалье сторожа приговорили к 18 годам колонии за убийство главы регионального ФСИН

В Забайкалье краевой суд приговорил 62-летнего сторожа охотничьего хозяйства Николая Макарова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве главы регионального УФСИН Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону

28 октября 2021 16:54

Трагедия произошла 24 апреля на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе. Как установило следствие, пьяный Макаров без явных причин выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, которые были в охотничьем доме. Начальник УФСИН по Забайкальскому краю умер на месте, предприниматель — по дороге в больницу.

Выстрелив в двоих, по данным СК, сторож угрожал убийством еще одному мужчине, который в тот момент был на территории охотничьего хозяйства.

Что еще известно:

В СК утверждают, что в качестве свидетелей допросили более 50 человек и провели более 20 судебных экспертиз. В последнем слове Макаров отказывался признать вину: «Я не пойму за что меня судят. Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать. Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова (свидетель — Прим. Ред.). Я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Житель Томска три дня под видом врача приходил в «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой с синдромом Альцгеймера, которую госпитализировали в пневмонией. От соседки пенсионерки он узнал, что женщину не кормят, передает агентство ТВ2

Лидия Мониава

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»