Все новости

«Ведомости»: число желающих привиться от COVID-19 выросло после вакцинации Путина

После вакцинации президента Владимира Путина в России резко выросло количество желающих вакцинироваться, об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к правительству Москвы, и человека, близкого к администрации президента

14 апреля 2021 10:50

По словам источника, близкого к московской мэрии, в столице в первые три дня после того, как прививку сделал президент, ежедневное количество вакцинировавшихся выросло в четыре раза — с восьми до 30 тысяч. Сейчас это число стабилизировалось примерно на цифре 15 тысяч в день. «Видимо, люди все-таки ждали, когда президент сделает себе вакцину, иначе это не объяснить», — предположил собеседник.

Источник, близкий к Кремлю, связал рост желающих привиться со стартом информационной кампании по вакцинации, которая началась 20 марта.

Что еще известно:

О том, что Владимир Путин привился от коронавируса, стало известно 23 марта. При этом процедуру не показали публично. Также президент не раскрыл, препарат какой компании выбрал.

Глава государства заявил, что не хотел «обезьянничать» на камеру, и отметил, что при желании на таком высоком уровне его вакцинацию можно было сфальсифицировать: «Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно, кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. Ну просто... я шучу, конечно, ну, просто витамины».

Почему это важно:

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но отстала по темпам вакцинации от США и Израиля, которые начали кампанию на несколько недель позже. «Сноб» ранее писал, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественной вакциной.

Больше новостей:

«Не такая книга, чтобы трогать ее грязными руками». Кадыров призвал не давать Навальному Коран

Силовики пришли с обыском в редакцию и к сотрудникам студенческого журнала DOXA

Военный атташе РФ устроил вечеринку во время карантина в Риге и показал средние пальцы пожаловавшимся на него соседям. МИД Латвии выразил протест

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже. «Сноб» выяснил, с чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса и чувствует себя хорошо, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова

Арина Холина
Откуда взялся миф о том, что анальный секс — это здорово, и как с этим жить