Все новости

«Весь грязный, в крови, ссадинах». В Калуге 83-летнего мужчину после лечения в ковидном отделении увезли не по адресу и высадили на морозе

В Калуге 83-летнего пациента, который страдает Альцгеймером, отправили домой из ковидного отделения без сопровождения. В итоге мужчину увезли не туда и высадили на морозе. На улице он провел три часа и был так шокирован, что перестал разговаривать, сказали его родственники. Об этом сообщает «Подъем»

12 ноября 2021 15:38

Семья пенсионера предупредила медиков, что мужчина несамостоятельный, что они готовы его забрать, однако медицинская организация все равно посадила пациента в машину стороннего перевозчика и отправила домой. Дедушка назвал водителю свой старый адрес, и водитель выполнил свою работу. Добрался ли пенсионер до квартиры, никто не уточнял.

Спустя время родственники начали звонить в больницу, чтобы узнать, почему их дедушка еще не дома. На поиски отправилась медсестра, которая жила в том районе. Она и нашла потерявшегося.

«Когда мы отправляли его в больницу, у него был дорогой теплый пуховик, шапка, рубашка, брюки. Его же нам отдали в тельняшке, кальсонах и чужой легкой куртке без шапки. И он три часа на морозе ходил в этом, он падал, он весь грязный, в крови, ссадинах. <...> До этого он говорил, не знаем, как с ним обращались в больнице, он кивком говорит, что плохо, кричали. Врач сказала при выписке, что у него плеврит, жидкость в легких, как в таком состоянии можно было отправить без сопровождения пациента?» — сказал один из родственников.

Реакция Минздрава:

Глава калужского Минздрава, Константин Пахоменко сообщил, что главврач больницы «Сосновая роща», где лечили пенсионера, лично принес извинения родственникам пострадавшего. Кроме того, главврач предложил родственникам встретиться с ним лично.

Также министр отметил, что после инцидента поручил проверить и пересмотреть систему маршрутизации пациентов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Многим комфортно быть бедными. Поначалу понимание собственной «финансовой неполноценности» давит на человека, но со временем он привыкает к ограничениям и не пользуется возможностями, даже когда они появляются. Как люди загоняют себя в «мир бедных» и почему одним удается выбраться оттуда, а другие так и остаются в плену у стереотипов, мешающих им развиваться и зарабатывать, рассказывает Юлия Тертышная, executive-коуч с 15-летним опытом работы с главами крупнейших российских компаний и ТОП-командами
Екатерина Тимофеева

Писатель-сатирик и эстрадный драматург Виктор Коклюшкин умер в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность