Все новости

«Ветер»: в Казани преподаватель вуза предостерег студентов от участия в митингах, назвав Путина «царем», а Навального — «чмо»

Казанский студенческий интернет-журнал «Ветер» опубликовал аудиозапись речи, как утверждается, преподавателя Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева (КНИТУ-КАИ) по поводу участия студентов в митингах в поддержку политика Алексея Навального

6 марта 2021 11:37

«Ветер» получил аудио 1 марта от студентов. По их словам, запись была сделана в тот же день. Высказывания на ней приписываются сотруднику КАИ Олегу Тихонову. Согласно информации на сайте вуза, там он преподает дисциплины, связанные с информационными технологиями.

В своей речи Тихонов призвал студентов «не портить себе биографию» и не «вписываться» за оппозиционера, которого преподаватель назвал «чмо». По его словам, на третьем курсе «навальнята» рискуют не получить «форму допуска» для прохождения практики на предприятиях с засекреченными данными.

Кроме того, преподаватель пообещал студентам во время поездки на практику в Киров познакомить их с «ребятами», которые «очень подробно» расскажут, «кто такой Навальный» и что он там «сотворил» (видимо, имеется в виду дело «Кировлеса» — прим. «Сноб») вместе с экс-губернатором региона Никитой Белых.

«Я не говорю, что там Путин там это... но он царь, как я говорю, да? Я вам сразу хочу сказать — он царь! Вы Петру I хотите предъяву сделать, что ли? За то, что он Питер построил? Так он на госсредства их строил. Тут любому сейчас можно представить, так? Правда в итоге это им ничего не досталось, понимаете да? В эрмитажах они не живут и так далее. Но это я так, к сведению говорю. Пусть строит, елки-палки! Это все равно не ему достанется. Он рано или поздно сдохнет, как я говорю. Тот же Путин, так?» — говорит человек на записи.

Что важно знать:

В январе и феврале во многих российских городах прошла серия акций в поддержку Алексея Навального, которого после возвращения из Германии сначала задержали, а потом отправили в колонию по делу «Ив Роше». Кроме того, когда оппозиционера лишили свободы, его сторонники опубликовали расследование о «дворце Путина» в Геленджике за 100 миллиардов рублей.

Общее число задержанных во время зимних протестных акций перевалило за 10 тысяч человек, заведены десятки уголовных дел. 5 марта во Владимире участнику митинга 23 января дали три года колонии по делу о нападении на силовика. Подсудимый стал первым в России, кто получил реальный срок из-за протестов поддержку Навального начала 2021 года.

Другие новости:

Ровер Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса

Эвакуация неправильно припаркованных машин в Москве подорожает на 15 процентов

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы. Чтобы работать снайпером, не нужен опыт

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Протесты в поддержку Алексея Навального, прошедшие в январе-феврале 2021 года, возникли на фоне усталости, раздражения и недовольства россиян, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ. Ее фрагмент показали в эфире телеканала «Россия 24»

Ольга Морозова

Статус Алексея Навального определяет синонимы, которые будет использовать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при упоминании оппозиционера, следует из видео телеграм-канал Life Shot с участием представителя Кремля

Дмитрий Барченков
Начало этого года стало временем очередного, но, кажется, небывалого водораздела. Каждый день мы ругаемся о том, стоит ли выходить на площадь, светить фонариками в небо, бояться «квир-социалистов» (кем бы они ни были) и, простите, «экопсихопатов», которые, по манифесту Богомолова, будто фашисты, не иначе. А также пытаемся решить уже, наконец, кричать или все-таки искать клитор. Почему все это только начало — рассуждает Дмитрий Барченков, обозреватель сериалов «Сноба» и профессиональный зумер