Все новости

Мосгорсуд признал законным замену условного срока Навальному на реальный. При этом срок сократили на полтора месяца

Московский городской суд признал законным замену условного срока политику Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше», сообщает «Медиазона»

20 февраля 2021 12:05

При этом постановление Симоновского районного суда изменили, сократив оппозиционеру срок заключения на полтора месяца. Судья зачла дни, проведенные под домашним арестом с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года.

«Полтора месяца скинули, нормально уже!» — отреагировал осужденный. Адвокаты Навального в комментарии РБК отметили, что окончательный срок для политика составит два года, шесть месяцев и две недели. Срок истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

На суде Навальный сказал, что так часто выступает с последним словом, что впору издавать книгу. Также политик процитировал одну из евангельских заповедей «блаженны алчущие правды, ибо они насытятся» и Рика Санчеза из мультсериала «Рик и Морти»: «Жизнь — значит риск всегда и во всем. А иначе ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, которые плывут по течению Вселенной». 

Что важно знать:

17 января Алексей Навальный вернулся из Германии, где с августа был на лечении и реабилитации после отравления, предположительно, ядом «Новичок». В Москве его сначала задержали, а потом по решению суда отправили в колонию на два года и восемь месяцев по делу «Ив Роше». Из-за событий вокруг оппозиционера в России прошли несколько массовых протестных акций.

Также Навального судят по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Заседание пройдет сегодня, 20 февраля.

Больше новостей:

Ким Кардашьян подала на развод с Канье Уэстом после шести с половиной лет брака

Рогозин сделал мемы по случаю высадки американского аппарата на Марс, но потом удалил их

В Норильске обрушился один из цехов обогатительной фабрики. Один человек погиб

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Дополняется

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Рок-группа «Элизиум» опубликовала на своем ютуб-канале песню «Привет, это Навальный», текст для которой был взят из поста политика Алексея Навального

Суд огласит приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко 20 февраля. Реплики оппозиционера, прокурора и судьи с предыдущих трех заседаний пользователи соцсетей уже разобрали на мемы и сравнили с цитатами из фильмов известных режиссеров — оказалось, что по стилю они очень похожи. Предлагаем вам попробовать отличить сцены из Бабушкинского суда от диалогов Тарантино, Ричи и Финчера

«Сноб» предложил Ксении Собчак, Олегу Кашину, Алексею Иванову и Вере Мусаелян ответить на вопрос каким бы президентом стал Навальный, если бы завтра у него была возможность участвовать в конкурентных выборах?